24-04-2024
Nov 2021
Kegiatan Upacara Hari Guru Nasional SMKN 45 Jakarta

Dalam rangka memperingati hari Guru Nasional yang ke 76, SMKN 45 Jakarta mengadakan upacara Bendera, upacara di hadiri oleh Bapak/Ibu Guru dan karyawan, serta perwakilan siswa-siswi SMKN 45 Jakarta,
Upacara di mulai pukul 07.00 WIB, bertindak sebagai pemimpin upacara adalah pa Sahuri, pembina Upacara ibu kepala sekolah, ibu Neni
Selaku pembina upacara, ibu Neni membacakan pidato dari menteri Kemendikbudristek RI Bapak Nadiem Karim, di dalam pidatonya, bapak Nadiem mengapresiasi perjuangan guru-guru dalam melaksanakan kegiatan PJJ, seperti mendatangi rumah-rumah pelajar untuk memastikan mereka tidak ketinggalan pelajaran, guru-guru yang mau tidak mau mempelajari teknologi yang belum pernah mereka kenal, serta guru mau tidak mau menyederhanakan kurikulum untuk memastikan murid mereka tidak belajar di bawah tekanan.
Disitulah saya menyadari bahwa pandemi tidak memadamkan semangat para guru, tetapi justru menyalakan obor perubahan,
Guru se-Indonesia ingin kemerdekaan untuk berinovasi tanpa dijajah oleh keseragaman.
Merdeka Belajar sudah berubah menjadi dari sebuah kebijakan menjadi suatu gerakan. Gerakan ini tidak tidak bisa dibendung, karena gerakan ini hidup dalam setiap insan guru yang punya keberanian untuk melangkah maju menuju satu tujuan utama, yaitu mencerdaskan kehidupan bangsa.
Salam Merdeka Belajar