23-04-2024
KETUA
  • Zayyinah Tughma
SEJARAH SINGKAT
  • Pada tahun 1990 pergerakan awal pembentukan kelompok upacara bendera yg sering digunakan dalam setiap kegiatan upacara bendera sekolah, namun dirasa sangat berkurang akibat SDM yg slalu menurun maka dibentuk lah regu/kelompok pasukan pengibar bendera di SMKN 45.Paskibra SMKN 45 berjalan seiring dengan waktu, yg di dominasi banyak anggota pria yg berminat karena postur tinggi badan dan kepiawaian dalam seni baris berbaris, selain sebagai ekstrakurikuler di sekolah, Paskibra SMKN 45 juga berkiprah diluar sekolah dengan mengikuti banyak kegiatan diantaranya; seleksi PASKIBRAKA, Latgab, lomba, dan lain-lain.Melihat perkembangan nya Paskibra SMKN 45 dan dengan bergesernya zaman, banyak perubahan didalam aturan maupun peraturan. Sehingga Paskibra SMKN 45 berjalan eksis hingga saat ini dan membantu peran sekolah dalam setiap kegiatan upacara bendera.
PRESTASI
FOTO KEGIATAN