06-05-2024
  • 2 minggu yang lalu / Halal Bi Halal Idul Fitri 1445 H
Apr 2024
Sedekah Minyak Jelantah

Pada hari kamis tanggal 25 April 2024 telah dilaksanakan kegiatan Sosialisasi Sedekah Minyak Jelantah yang merupakan salah satu kegiatan Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila dengan tema dup Berkelanjutan dimana Siswa/i SMK Negeri 45 Jakarta akan relajar tentang pemanfaatan limaba dari minyak jelantah ini.

Sedekah minyak jelantah di selenggarakan bekerja sama dengan Rumah Sosial Kutub yang merupakan Badan Amil Zakat yang berada di Jakarta Selatan dan memiliki program Sedekah Minyak Jelantah Tersenyum.

Siswa/I SMK Negeri 45 Jakarta akan mengumpulkan minyak jelantah setiap hari jum’at di setiap minggunya. selain sedekah mintak jelantah juga akan dilakukan pemilahan sampan oleh siswa sebelumnya dibuang ke tempĂȘta pembuangan sementara. dan botol bekas minim akan di kumpulkan di bank sampah.